Search

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Kamis, 24 Januari 2013

Resep Masakan Ikan Bakar Praktis


Resep Masakan Ikan Bakar Praktis


Resep Masakan Ikan Bakar Praktis
 Ikan Bakar

Masakan Ikan Bakar - Siapa yang tidak pernah mendengar kata "Ikan Bakar", pasti anda salah satunya sudah mendengar dan menikmati lezat rasanya ikan bakar. Sebelumnya Nusantara Cooking sudah memberikan Resep Masakan Gulai Ikan (Kepalanya), kali ini Nusacook mau berbagi menu masakan baru yakni Ikan Bakar, yukk kita coba apa saja bahan yang harus disiapkan dan simak proses pemasakannya; berikut :  

Bahan - Bahan :
  • Ikan Gurami 2 ekor dengan berat masing-masing 250 gram-an, bersihkan sisik dan isi perutnya
  • Margarin 4 sendok makan, lelehkan
  • Kecap manis 4 sendok makan
  • Minyak goreng 750 ml
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Kunyit 1/2 cm
Pelengkap :
  • Sambal terasi / sambal tomat
  • Lalapan ( mentimun, tomat, kemangi, kacang panjang )
  • Kecap manis
  • Jeruk limau
Cara memasak Ikan Bakar :
  1. Lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan, diamkan selama kurang lebih 25 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Campur kecap manis dan margarin, aduk rata. Oles ikan dengan campuran kecap manis hingga rata.
  4. Panaskan arang / panggangan, bakar ikan hingga matang sambil terus dioles dengan campuran kecap manis.
  5. Angkat. Sajikan ikan bakar dengan pelengkapnya.
Tips :
Jika ingin ikan bakar yang pedas dan legit, tambahkan sambal bajag pada campuran kecap manis dan margarin untuk olesan saat membakar ikan, kalau sudah matang dicoba dengan sambal ijo khas padang pasti rasanya akan lebih nikmat pedas.

0 komentar:

Posting Komentar